fbpx
credito hiptoecario

Politicas de privacidad y tratamiento de datos personales

MOTORCREDIT COLOMBIA S.A.S con NIT: 901.047.291-8 con domicilio ubicado en Calle 65 # 13 – 50 oficina 201 Chapinero, Bogot谩 D.C, Colombia, al momento de recabar sus datos personales, es responsable del uso que se les d茅 a los mismos y de su protecci贸n.

Atendiendo el tema de privacidad, en relaci贸n y cumplimiento de la Ley nacional de Protecci贸n de Datos Personales (Ley Habeas Data) laLey 1266 de 2008; nuestra Empresa pone a su disposici贸n el siguiente AVISO DE PRIVACIDAD Y DE TRATAMIENTO DE DATOS el cual como usuario debe de consentir o rechazar para el manejo de la informaci贸n que se le requiere.

Tendr谩 la calidad de usuario cualquier persona que esta Empresa le requiera de informaci贸n personal, mencionado como empleados, prospectos o posibles Clientes, Socios Comerciales, Colaboradores, Proveedores, en adelante “MOTORCREDIT”.

El presente aviso de privacidad aplica para cualquier informaci贸n, datos personales y/o sensibles que hayan sido transferidos al MOTORCREDIT COLOMBIA S.A.S para la ejecuci贸n de los Servicios de Intermediaci贸n Financiera en la originaci贸n de Cr茅ditos con Garant铆a Hipotecaria. Comprometi茅ndose a que la informaci贸n que sea tratada ser谩 煤nica y exclusivamente para los servicios especificados, as铆 como estar谩 bajo las m谩s estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Aceptando que de consentir dicho Aviso de Privacidad MOTORCREDIT COLOMBIA S.A.S, est谩 facultado para la recopilaci贸n, uso, transferencia y almacenamiento de informaci贸n personal tal y como se establece en el presente documento. Siendo que MOTORCREDIT COLOMBIA S.A.S 煤nicamente utilizara los datos que se obtengan por el mismo para usos exclusivamente relacionados a la Empresa y a los servicios que la caracterizan.

MOTORCREDIT COLOMBIA S.A.S, recaba y utiliza para sus procesos de originaci贸n de Cr茅ditos con Garant铆a Hipotecaria, administrativos y/o de operaci贸n sus datos que a continuaci贸n se enlistan:

1.Nombres y Apellidos
2.Domicilio
3.Direcci贸n de correo electr贸nico
4.N煤mero de Tel茅fono
5.Numero de Celular
6.Edad
7.Lugar y fecha de nacimiento
8.Estado civil
9.Estudios previos
10.C茅dula
11.Informaci贸n de contacto

Asimismo, los siguientes datos privados como:

1. N煤mero y Estados de Cuenta Bancarios
2. L铆neas de Cr茅dito autorizadas
3. N煤mero y Estados de Cuenta de Tarjetas de Cr茅dito
4. Ingresos Personales y del Obligado Solidario, si as铆 es el caso
5. Informe de Bur贸 de Cr茅dito y del Obligado Solidario, si as铆 es el caso.
6.-Bienes Muebles e Inmuebles.
7.-Informaci贸n Financiera en General, Seguros, Fianzas etc.

Pol铆tica de cookies

En lo que atiende a la informaci贸n que se obtiene mediante la p谩gina web o el acceso ya sea mediante las computadoras de escritorio, computadora port谩til, dispositivo m贸viles entre otros; Se utilizan “cookies” as铆 como “beacons” los cuales son generados autom谩ticamente y graban lo que podr铆a ser datos personales cuando se genera una conexi贸n al sitio, as铆 como tambi茅n la recopilaci贸n de los siguientes datos: (enti茅ndase por cookies los archivos de texto que son descargados autom谩ticamente y almacenados en el disco duro del equipo de c贸mputo del usuario al navegar la p谩gina de internet espec铆fica, los cuales permiten grabar en el servidor de Internet algunos datos; asimismo enti茅ndase por WEB BEACONS,聽 im谩genes insertadas en la p谩gina o correo electr贸nico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, as铆 como almacenar informaci贸n sobre la direcci贸n IP del usuario, duraci贸n del tiempo de interacci贸n en la p谩gina.)

1. Nombre y Apellidos
2. Tipo de navegador y sistema operativo
3. Direcci贸n de IP
4. Fecha, hora y lugar de su visita.

Cada usuario puede cambiar la configuraci贸n de las denominadas cookies, mediante un procedimiento dentro del navegador de internet, Cualquier otro sitio que genera la utilizaci贸n de cookies que no sean parte de la entidad MOTORCREDIT son enteramente deslindadas de cualquier responsabilidad por la generaci贸n de las mismas.

La finalidad del uso de la informaci贸n y los datos proporcionados son para llevar a cabo el servicio y su mejora que caracteriza a trav茅s de lo siguiente:

1) 聽聽聽Integraci贸n de Expediente de Originaci贸n de Cr茅dito聽
2)聽聽 聽Cr茅dito con Garant铆a Hipotecaria
3)聽聽 聽Cr茅dito Personal
4)聽聽 聽Cr茅dito para compra de Casa Habitaci贸n

5)聽聽聽 Cr茅dito de Liquidez

6)聽聽 聽Cr茅dito de Construcci贸n
7)聽聽 聽Cr茅dito para PYMES
8)聽聽聽 Sustituci贸n de Cr茅dito Hipotecario
9)聽 聽聽Cr茅dito de Remodelaci贸n
10)聽聽聽 Cr茅dito de Casa Habitaci贸n en Proceso de Construcci贸n
11)聽 Cr茅dito compra de Consultorio M茅dico
12)聽 Cr茅dito para compra con construcci贸n
13)聽 Cr茅dito para compra con remodelaci贸n
14)聽 Cr茅dito Pago de Pasivos con Remodelaci贸n
15)聽 Adquisici贸n de la franquicia Creditaria.

16) Compra de cartera con garant铆a Hipotecaria

17) Libre inversi贸n con Garant铆a Hipotecaria聽

Para las finalidades se帽aladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando Usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet y llena un formulario de contacto o utiliza nuestros servicios en l铆nea, y cuando obtenemos informaci贸n a trav茅s de otras fuentes que est谩n permitidas por la ley.

MOTORCREDIT COLOMBIA .S.A.S no divulga ni comparte la informaci贸n a la que se hace acreedora, salvo que:

1. El usuario preste la autorizaci贸n expresa.
2. MOTORCREDIT considere que la informaci贸n es necesaria para llevar a cabo un proceso legal, identificaci贸n o comunicaci贸n con el usuario que podr铆a obstaculizar los derechos o a MOTORCREDIT.聽
3. Requerimiento judicial o administrativo.
4. Dentro del sistema mismo, mediante autorizaci贸n y consentimiento entre las entidades.聽
5. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento.聽
6. Tratados por disposici贸n legal.
7. Sean necesarios para proteger los intereses jur铆dicamente tutelados por el titular
8. Sean objeto de tratamiento para la prevenci贸n o el diagn贸stico m茅dico o la gesti贸n de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de salud sujeto a un deber de secreto.
9. Cualquier otra disposici贸n que marque la LEY DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Asimismo, MOTORCREDIT COLOMBIA .S.A.S聽 podr谩 negar el acceso a los datos personales, y a los derechos ARCO en los supuestos marcados con los numerales 5, 6, 7, 8, 9, y todos los dem谩s que se se帽alen en la聽LEY DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

De esta forma, el usuario reconoce que los datos que introduzca y/o proporcione en el sitio, son verdaderos聽 fehacientes, y en caso de que no quisiera proporcionar los datos, deber谩 dejar de usarlo. Asimismo, el usuario se compromete a ser cauteloso con la informaci贸n que proporcione, deslindando a MOTORCREDIT COLOMBIA .S.A.S de las pol铆ticas de privacidad de terceros proveedores de servicios y/o productos.

De acuerdo con la legislaci贸n antes planteada, es necesario su consentimiento expreso para el tratamiento de los datos personales y/o sensibles.

Transferencia de datos:

Para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, as铆 como con los fines distintos que resulten compatibles o an谩logos, Motorcredit requiere efectuar transferencia de los datos personales dentro e incluso fuera de la Rep煤blica nacional de Colombia. Motorcredit se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protecci贸n en torno a la transferencia de sus datos personales y manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente aviso de privacidad.

En virtud de este aviso de privacidad, el titular acepta la transferencia de sus datos, en el entendido que: (i) MOTORCREDIT COLOMBIA .S.A.S pretende transferir los datos personales a terceros nacionales o extranjeros, distintos del encargado, a quienes dicho responsable comunicar谩 este aviso de privacidad y las finalidades a las que el titular sujet贸 su tratamiento; y (ii) el tercero receptor, asumir谩 las mismas obligaciones que correspondan a Motorcredit que transfiri贸 los datos, por lo que el tratamiento de los datos se har谩 conforme a lo convenido en este aviso de privacidad.

Las transferencias nacionales o internacionales de datos podr谩n llevarse a cabo sin el consentimiento del titular, entre otros casos, siempre que la transferencia: (i) sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control com煤n de Motorcredit, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y pol铆ticas internas; (ii) sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en inter茅s del titular, por el responsable y un tercero; y (iii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relaci贸n jur铆dica entre el de que se trate responsable y el titular.

Cualquiera de las responsables podr谩 efectuar transferencias de datos personales, adem谩s de los supuestos antes mencionados, de la siguiente manera:

  • (a) Socios comerciales con el prop贸sito de que dichos socios administren y operen servicios complementarios, tales como Instituciones Bancarias y de Cr茅dito, entidades financieras;
  • (b) Sociedades que operen de forma conjuntamente con cada sociedad responsable alg煤n producto o servicio;
  • (c) Terceros que operen junto con cualquiera de las responsables alg煤n software y cualquier infraestructura inform谩tica que sirva como plataforma para la realizaci贸n de las operaciones y servicios;
  • (d) Terceros prestadores de servicios necesarios para la operaci贸n de Motorcredit, as铆 como Comisionistas que realicen operaciones o brinden servicios, incluyendo: Ejecutivos Bancarios, Empresas de custodia y guarda de informaci贸n (f铆sica o en medios electr贸nicos), con el prop贸sito de que estos asistan en la realizaci贸n de las finalidades previstas en este aviso de privacidad; y
  • (e) Profesionales, Asesores o Consultores externos, para efecto de la administraci贸n de las Operaciones, de los Servicios y de los dem谩s actos que Motorcredit puede realizar conforme a la ley, as铆 como para la defensa de los intereses de Motorcredit ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones y servicios, tales como agencias de cobranza o auditores externos, legales y contables.

MOTORCREDIT COLOMBIA .S.A.S cumple los principios de protecci贸n de datos personales establecidos por la Ley聽 de Protecci贸n de Datos Personales (Habeas Data) en Posesi贸n de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicaci贸n, incluyendo cuando estos datos son tratados por un tercero, a solicitud de Motorcredit con el fin de cubrir el servicio de Intermediaci贸n Financiera, o administrativo necesario, manteniendo la confidencialidad en todo momento.

Este sitio web contiene enlaces a otros sitios web de redes asociadas, filiales o terceros, si usted accede a un hiperv铆nculo de esos sitios web, tenga en cuenta que estos pueden tener sus propias pol铆ticas de privacidad y que MOTORCREDIT COLOMBIA .S.A.S no acepta ninguna responsabilidad derivada de las mismas, se recomienda que revise dichas pol铆ticas antes de enviar cualquier informaci贸n personal a esos sitios web. La inclusi贸n de cualquier v铆nculo a otros sitios web, no implica la aprobaci贸n o adhesi贸n por parte de MOTORCREDIT COLOMBIA .S.A.S a esas p谩ginas o su contenido.

De manera que las partes reconocen que los datos personales del usuario est谩n sujetos a copias de seguridad y a registro de datos eliminados por lo que la supresi贸n total de los datos personales no es del todo posible por distintas legislaciones a las que聽MOTORCREDIT COLOMBIA .S.A.S es sujeto.

El usuario se compromete a actualizar sus datos personales siempre que estos sean modificados a fin de que MOTORCREDIT COLOMBIA .S.A.S pueda brindarle el servicio en condiciones de su eficiencia, eficacia y personalizaci贸n.

En todo momento usted tiene derecho a ejercer los derechos ARCO (acceso, rectificaci贸n, cancelaci贸n, oposici贸n) y a revocar el consentimiento al tratamiento de los datos personales que poseemos dentro del MOTORCREDIT COLOMBIA .S.A.S, cualquiera de sus derechos los podr谩 ejercer poni茅ndose en contacto en Calle 65 # 13 – 50 oficina 201, Bogot谩 D.C, Colombia, en el tel茅fono 310-861-5982 聽y en la direcci贸n electr贸nica info@motorcreditcolombia.com. Su solicitud deber谩 ir acompa帽ada de los argumentos por los que desea ejercer cualquiera de sus derechos, junto con una identificaci贸n oficial del titular de los datos o su apoderado, su petici贸n ser谩 atendida en un plazo no mayor a 20 d铆as h谩biles.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio estar谩n protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitir谩n encriptados para asegurar su resguardo.

MOTORCREDIT COLOMBIA .S.A.S podr谩 negar el acceso a los datos personales, la rectificaci贸n, cancelaci贸n o concesi贸n de la oposici贸n al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

I. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no est茅 debidamente acreditado para ello.
II.Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante.
III.Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
IV.Cuando exista un impedimento legal, o la resoluci贸n de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificaci贸n, cancelaci贸n u oposici贸n de los mismos.
V. Cuando la rectificaci贸n, cancelaci贸n u oposici贸n haya sido previamente realizada.

MOTORCREDIT COLOMBIA .S.A.S limitar谩 el uso de los datos personales a petici贸n expresa del titular, y no estar谩 obligada a cancelar los datos personales cuando:

I. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento.
II. Deban ser tratados por disposici贸n legal.
III. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigaci贸n y persecuci贸n de delitos, o la actualizaci贸n de sanciones administrativas.
IV. Sean necesarios para proteger los intereses jur铆dicamente tutelados del titular.
V. Sean necesarios para realizar una acci贸n en funci贸n del inter茅s p煤blico.
VI. Sean necesarios para cumplir con una obligaci贸n legalmente adquirida por el titular, o聽
VII. Sean objeto de tratamiento para la prevenci贸n o el diagn贸stico m茅dico o la gesti贸n de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

MOTORCREDIT COLOMBIA .S.A.S聽 puede modificar, revisar o hacer cambios en el presente aviso en cualquier momento, atendiendo las solicitudes, viables y aceptadas o conforme al a normatividad. En caso de cambios dentro del presente aviso se publicar谩n a trav茅s de los siguientes medios: i) anuncios visibles en nuestros establecimientos; ii) tr铆pticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos; iii) en nuestra p谩gina de internet; iv) o se las haremos llegar al correo que usted nos haya proporcionado.

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protecci贸n de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es la Superintendecia de Industria y Comercio, , su sitio web es: https://www.sic.gov.co/

Limitaci贸n de uso y divulgaci贸n de informaci贸n聽

En nuestro programa de notificaci贸n de promociones, ofertas y servicios a trav茅s de correo electr贸nico, s贸lo 聽MOTORCREDIT COLOMBIA S.A.S tiene acceso a la informaci贸n recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electr贸nico, los cuales s贸lo ser谩n enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal prop贸sito. Esta indicaci贸n podr谩 usted modificarla en cualquier momento enviando un correo a INFO@MOTORCREDITCOLOMBIA.COM. En los correos electr贸nicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes.LEY DE TRATAMIENTO聽